スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「2日目のカレーはおいしいけど保存方法によっては危険な食べ物になります」

暑い時には暑いカレー
と言われるほど皆さん、カレーがすきなのではないでしょうか?

そして1日目のカレーがおいしいというのも常識です。
でもちょっと待ってください!

保存方法によっては菌だらけのカレーを食べる事になってしまいます。
カレーの中で繁殖する「ウエルシュ菌」
これを食べ過ぎると食中毒状態になりかねません。

「ウエルシュ菌」は100℃で1時間沸騰させても
死にません。
自分の身が危険な状態になると
殻をかぶった状態になって身を守ります。

じゃ冷蔵庫に保存?
ちょっと待ってください。
この「ウエルシュ菌」は冷えると
逆に繁殖を繰り返して1晩で約281兆倍に増えます。

179264433.jpg


えー!?
ですよね。

では、2日目のカレーの食べ方です。

1.保存はできるだけ小分けにしましょう。
2.食べる時は十分煮込む。
3.煮込む時にできるだけかき混ぜる。
(菌は空気に弱いため)

以上です。


菌の詳しい情報などは↓こちらで

二日目のカレーはアブナいって本当?「本当:菌の天国」
http://woman.mynavi.jp/article/140530-75/







美容・ビューティー ブログランキングへ

にほんブログ村 美容ブログ 女磨きへ
にほんブログ村












関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 美と健康! - ジャンル : 心と身体

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。